ГОУ НПО ПУ №118 г. Южноуральск
Четверг, 09.05.2024, 00:57
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная РегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2011 » Май » 17 » Областная олимпиада профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер"
12:42
Областная олимпиада профессионального мастерства по профессии "Повар, кондитер"
 3 – 4 марта 2011г на базе Челябинского колледжа индустрии питания и торговли проходила областная олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди мастеров п/о начального и среднего профобразования.

         В конкурсе участвовали профессиональные училища, лицеи, колледжи г. Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Озерска, Снежинска, Верхнего Уфалея, Миасса.  В конкурсе было заявлено 46 учебных заведений, но принимали участие только 29, что указывает на повышенную сложность конкурсных заданий. Соперники были очень сильные. Конкурс включал в себя помимо теоретического этапа, практический этап из четырех заданий, соответствующих требованиям 3 – 4 квалификационного разряда для обучающегося: приготовление пирожного бисквитного нарезного с кремом «Новый», выполнение композиции из элементов мастики, приготовление авторского десерта из фруктов и холодной закуски по принципу «конструктор» из рыбы. И 5-6 квалификационного разряда для мастера п/о: приготовление холодной закуски из птицы по типу «конструктор», приготовление торта бисквитного с кремом из сливок, домашнее задание приготовление десерта из сыра, сервировка стола в соответствии с картой меню и его презентация, представление видеофрагмента урока производственного обучения и комплекса учебно- методического обеспечения по профессии.  Все работы участников были оценены профессиональным жюри из ведущих специалистов ресторанного бизнеса, предприятий общественного питания и пищевой промышленности г. Челябинска и г. Москвы.

      Жюри оценивало конкурсные работы по следующим критериям: внешний вид, дизайн и  оригинальность блюда, соблюдение технологии выполнения работы,  качество подготовленного урока и учебного комплекса.

Результаты конкурса:

Мастер производственного обучения  первой квалификационной категории Десенко Татьяна Николаевна – 14 место.                        

Обучающаяся  Ефремовцева Анастасия, 3 курс, группа № 85 – 7 место.

                                

                                  Поздравляем наших участников!!!

 

Такие конкурсы – отличный стимул  для повышения профессионального мастерства. Это потрясающий способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров!

Практическое задание мастера

     практическое задание обучающейся    

Просмотров: 2328 | Добавил: маруся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024