3 – 4 марта 2011г на базе
Челябинского колледжа индустрии питания и торговли проходила областная
олимпиада профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» среди
мастеров п/о начального и среднего профобразования.
В конкурсе участвовали профессиональные
училища, лицеи, колледжи г. Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Озерска,
Снежинска, Верхнего Уфалея, Миасса. В
конкурсе было заявлено 46 учебных заведений, но принимали участие только 29,
что указывает на повышенную сложность конкурсных заданий. Соперники были очень
сильные. Конкурс включал в себя помимо теоретического этапа, практический этап
из четырех заданий, соответствующих требованиям 3 – 4 квалификационного разряда
для обучающегося: приготовление пирожного бисквитного нарезного с кремом
«Новый», выполнение композиции из элементов мастики, приготовление авторского
десерта из фруктов и холодной закуски по принципу «конструктор» из рыбы. И 5-6
квалификационного разряда для мастера п/о: приготовление холодной закуски из
птицы по типу «конструктор», приготовление торта бисквитного с кремом из
сливок, домашнее задание приготовление десерта из сыра, сервировка стола в
соответствии с картой меню и его презентация, представление видеофрагмента
урока производственного обучения и комплекса учебно- методического обеспечения
по профессии. Все работы участников были
оценены профессиональным жюри из ведущих специалистов ресторанного бизнеса,
предприятий общественного питания и пищевой промышленности г. Челябинска и г.
Москвы.
Жюри оценивало конкурсные работы по
следующим критериям: внешний вид, дизайн и
оригинальность блюда, соблюдение технологии выполнения работы, качество подготовленного урока и учебного
комплекса.
Результаты конкурса:
Мастер
производственного обучения первой
квалификационной категории Десенко Татьяна Николаевна – 14 место.
Обучающаяся Ефремовцева Анастасия, 3 курс, группа № 85 –
7 место.
Поздравляем
наших участников!!!
Такие
конкурсы – отличный стимул для повышения
профессионального мастерства. Это потрясающий способ получить вдохновение для
собственных кулинарных шедевров! Практическое задание мастера практическое задание обучающейся
|