ГОУ НПО ПУ №118 г. Южноуральск
Понедельник, 20.05.2024, 04:45
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Профессиональное мастерство [9]
призовые места в областных конкурсах профессионального мастерства
училищные мероприятия [5]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Профессиональное мастерство
12:35
Профессиональное мастерство
 22 октября 2010 года в ЮУрГУ стартовал  IV межрегиональный молодежный фестиваль кулинарного искусства  среди учащихся муниципальных образовательных учреждений СОШ, НПО, СПО Уральского региона и республики Башкортостан.

- в конкурсе «Кулинарное искусство» Лукшин Валентин представил холодное блюдо из рыбы и морепродуктов «Дары моря» и занял достойное 2 место. 

- в конкурсе «Сервис - класс» Ефремовцева Настя  участвовала с демонстрацией тематической сервировки стола «День рождение» и заняла почетное 3 место,

- в конкурсе «Качество и безопасность продуктов питания» Алябьева Полина выступила с научно – исследовательской работой на тему «Пищевые добавки и их влияние на организм обучающихся ПУ № 118». Актуальность темы данной работы была отмечена жюри. 

       22 октября 2010 года в ЮУрГУ стартовал  IV межрегиональный молодежный фестиваль кулинарного искусства.    В фестивале  участвовали учащиеся 10 и 11 классов школ, студенты старших курсов учреждений начального и среднего профессионального образования Уральского региона и республики Башкортостан. Фестиваль проводился при поддержке Ассоциации Рестораторов и Барменов г. Челябинска.

      Все работы участников были оценены профессиональным жюри из ведущих специалистов ресторанного бизнеса, предприятий общественного питания и пищевой промышленности г. Челябинска и г. Москвы Председателем жюри являлся вице- президент межрегиональной ассоциации кулинаров России – Ефимов Анатолий Дмитриевич.

      Жюри оценивало конкурсные работы по следующим критериям: внешний вид, качество дизайна, оригинальность, культура представления, соблюдение технологии выполнения работы, степень сложности и качество изготовления.

       Мы впервые участвовали в фестивале такого масштаба. Масштабность и значимость фестиваля определялась насыщенностью его программы (в рамках фестиваля осуществлялась работа 8 – ми секций конкурса) и количеством участников, которых насчитывалось порядка 300 человек. Конкурсы проводились раздельно для школьников и учащихся училищ, лицеев, техникумов и колледжей.

       Наше учебное заведение и город Южноуральск представляли учащиеся 2 и 3 курсов обучения по профессии «Повар, кондитер» в трех конкурсах:

- в конкурсе «Кулинарное искусство» Лукшин Валентин представил холодное блюдо из рыбы и морепродуктов «Дары моря» и занял достойное 2 место. 

- в конкурсе «Сервис - класс» Ефремовцева Настя  участвовала с демонстрацией тематической сервировки стола «День рождение» и заняла почетное 3 место,

- в конкурсе «Качество и безопасность продуктов питания» Алябьева Полина выступила с научно – исследовательской работой на тему «Пищевые добавки и их влияние на организм обучающихся ПУ № 118». Актуальность темы данной работы была отмечена жюри.

       Коллектив  Профессионального училища № 118 гордится столь высокой оценкой своей работы.  Благодаря кулинарному и педагогическому мастерству мастеров производственного обучения Десенко Татьяны Николаевны, Семеновой Натальи Викторовны, Шепелевой Натальи Константиновны учащиеся показали профессионализм и творческий подход.

На протяжении 6 лет в училище работает секция Научного общества учащихся «Я познаю мир», руководитель Колесниченко Инна Вениаминовна,

под руководством которой осуществлялось исследование пищевых добавок.

         Фестиваль прошел ярко и интересно.  Самым долгожданным и волнующим событием стало торжественное закрытие фестиваля. В заключительной части фестиваля  прошла демонстрация костюмов моделей с элементами пищевых продуктов, выступление коллективов художественной самодеятельности ЮУрГУ и кульминацией программы, естественно, стало объявление и награждение победителей фестиваля. Наши ребята получили  дипломы II и III степени,  памятные медали.

        Для нас участие в Фестивале кулинаров 2010 – возможность научиться новому и интересному, поделиться секретами мастерства, своими успехами, сделать новые открытия. Это не только смотр талантов, но и прекрасная школа мастерства, приобщение к высокой кулинарии.

       А впереди – подготовка к юбилейному 5 межрегиональному фестивалю гурманов,  поиск новых творческих идей  и свершение новых кулинарных подвигов.

        В заключении остается добавить, что такие конкурсы – отличный стимул  не только для повышения профессионального мастерства учителей и учащихся. Это потрясающий способ получить вдохновение для собственных кулинарных шедевров любой хозяйке, готовой стать художником на собственной кухне!

                

Категория: Профессиональное мастерство | Просмотров: 1090 | Добавил: маруся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024