ГОУ НПО ПУ №118 г. Южноуральск
Среда, 08.05.2024, 18:33
Приветствую Вас Гость | RSS
 
Главная БлогРегистрацияВход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Профессиональное мастерство [9]
призовые места в областных конкурсах профессионального мастерства
училищные мероприятия [5]
Поиск
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Главная » 2011 » Май » 17 » конкур профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» в группе № 85
15:24
конкур профессионального мастерства по профессии «Повар, кондитер» в группе № 85

21 декабря  2010 года в группе № 85  3 курса по профессии «Повар, кондитер» прошел конкур профессионального мастерства  по теме – приготовление пирожного « Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное).  

 Кондитер свой шедевр творит,                                             

Как на крыльях он парит.
Все  вокруг него кипит!
Каждое его творенье -                                            
Просто сказка, объеденье!
Мысли, творчества полет.

Тот, кто пробовал, поймет.    

В конкурсе приняли участие 17 человек. Конкурс имел 3 этапа: теоретический, практический и творческий.

·        В теоретическое задание (тест) были включены вопросы  по специальным предметам: «Технология приготовления мучных кондитерских изделий», «Товароведение пищевых продуктов», «Оборудование предприятий общественного питания», «Основы калькуляции и учета в общественном питании».

·        Для проверки практических  умений и навыков обучающимся было предложено: приготовить пирожное «Бисквитное» со сливочным кремом (нарезное).

Оценка практической работы производилась по следующим критериям:

- выполнение технологического процесса;

- органолептические показатели пирожного;

-внешний вид изделия;

- творческий подход к выполнению задания;

- культура труда;

- соблюдение санитарно – гигиенических норм и правил;

- соблюдение правил охраны труда.

С приготовлением пирожного справились все конкурсанты. Пирожные были оформлены достаточно профессионально, в соответствии с 3 квалификационным разрядом по профессии «Кондитер».

·        Творческое задание (домашнее)  состояло из 3-х частей:

- представление своего фирменного пирожного;

           - мультимедийная презентация технологического процесса;

 - защита проекта.

 Представленные презентации отличались оригинальностью, творческим подходом. Учащиеся в своей защите использовали данные социологического опроса «Какое пирожное  больше всего Вам нравится?».  За приготовление фирменного пирожного многие конкурсанты получили максимальную оценку членов жюри. Были предложены пирожные с применением взбитых сливок, шоколада, свежих фруктов и ягод.

 

Победителями конкурса профессионального мастерства стали:


1 место – Братко Анастасия


2 место – Ефремовцева Анастасия


3 место – Жукова Ирина


В номинации « Лучшее оформление пирожного «Бисквитное» со сливочным кремом» стала Ческидова Ирина; в номинации «Лучшая спецодежда» - Тупицына Вера; в номинации «Лучшая организация рабочего места» - Бабурина Наталья; в номинации «Лучшее оформление домашнего пирожного» - Карцева Нина, Махов Никита; в номинации « Лучшая защита презентации» - Дружинина Екатерина, Савельева Дарья.

Подготовку конкурса осуществляли:

 мастер производственного обучения – Семенова Наталья Викторовна,  преподаватель спецпредметов – Герасимова Светлана Леонидовна.

   

  

Категория: Профессиональное мастерство | Просмотров: 2902 | Добавил: маруся | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 45
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright MyCorp © 2024